quinta-feira, junho 02, 2016

Bicho-Pau-espinhoso-gigante

Nativo da Austrália, o que significa que ele é apenas encontrado lá. São mestres da camuflagem, conseguem passar muito tempo parados para serem confundidos com a paisagem; as fêmeas medem cerca de 20cm e as asas são muito pequenas para voar, enquanto os machos medem apenas 11cm, possuem asas fortes e voam sempre que perturbados. Eles tomam uma postura de defesa quando ameaçados, erguendo as pernas e soltando um cheiro de alerta, que para nós humanos mais lembra pasta de amendoim.
É um inseto herbívoro e totalmente inofensivo.

Um comentário:

Rodrigo Costa disse...

O bicho maior gente boa tranquilão õÔ