quinta-feira, julho 28, 2011

Bons motivos para comer manga

Essa fruta, rica em vitaminas e outros elementos importantes para o nosso organismo, tem sido difamada por conta de preconceitos e tabus. Um deles é considerá-la veneno quando misturada ao leite. Isso não passa de superstição, há também uma falsa informação de que manga é uma fruta pesada e indigesta, especialmente se ingerida no desjejum ou à noite. Seu perfume é delicioso e seu sabor, então, irresistível. Enfim, você só tem bons motivos para se deliciar com a fruta que, além de ser a cara do verão, ainda afasta o envelhecimento precoce.

Quer saber mais razões para incluí-la no seu dia-a-dia? A manga contém nutrientes que proporcionam ótimos benefícios à saúde. Confira:

- Carboidrato: fornece a energia necessária para as atividades diárias.

- Betacaroteno: aumenta a imunidade e garante uma boa visão.

- Vitamina C: melhora a absorção do ferro e dá uma força extra ao sistema imunológico.

- Vitaminas do Complexo B: fundamentais para a manutenção da saúde mental e emocional.

- Vitamina E: antioxidante, combate a ação dos radicais livres, dontra o envelhecimento precoce.

- Ferro: combate a anemia e ajuda a distribuir o oxigênio aos tecidos do organismo.

- Cálcio e fósforo: fortalecem os ossos e dentes e melhoram a resistência. Também fortalecem os músculos e reduzem o cansaço.

- Magnésio: fundamental na saúde dos ossos e dentes, previne cãimbras e enxaqueca e atuam no sistema nervoso.

- Potássio: favorece a saúde do sistema cardiovascular.

Ao comprar manga observe se a casca tem a cor bem típica da variedade a que pertence. É importante que, ao ser pressionada, ela apresente uma consistência macia.

A manga boa para o consumo tem de ter a cor bem típica (qualquer que seja a cor, dependendo da variedade) e deve mostrar-se macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.

Se tiver batidas, rachaduras ou estiver coberta com um líquido grudento, não é aconselhável o seu consumo, pois são sinais de que a fruta está passada. Por outro lado, quando está muito verde não tem sabor agradável. Também pode ser encontrada em calda, em forma de suco .
O lugar ideal para guardar mangas maduras deve ser fresco e ventilado, mas na geladeira elas também ficam bem acondicionadas. Se estiverem verdes, embrulhe-as em jornal.

Um comentário:

Richard Abreu disse...

Eu sou doido por mangas... amo o suco dessa fruta!