quinta-feira, julho 14, 2011

Bolo de Chocolate na Caneca

Aproveite as férias com uma receita bem simples.



A época de férias das crianças pede momentos especiais e comidinhas rápidas.

Que tal experimentar fazer um Bolo de Chocolate na Caneca?

Esta receita é uma sugestão da Batavo. É feita no micro-ondas, rende uma porção individual e evita desperdício.

Ingredientes:
1 caneca (9 cm de altura x 8 cm de diâmetro, capacidade para 300mL)
gema de 1 ovo grande
4 colheres de sopa rasas de açúcar refinado
1 colher de sopa rasa de manteiga
4 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó peneirado
5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo peneirada
1 colher de café de fermento em pó
1 clara batida em neve (bata à parte, com um garfo)

Modo de Preparo:
Coloque na caneca o ovo, o açúcar e a manteiga e bata bem com o auxílio de um garfo, até obter um creme. Acrescente o iogurte e o chocolate em pó e bata por mais algum tempo. Incorpore a farinha de trigo e o fermento e misture muito bem. Por fim, misture a clara em neve, delicadamente, e leve ao micro-ondas por 3 minutos, na potência máxima. Deixe descansar por mais 3 minutos, sem abrir o microondas. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário: