quarta-feira, junho 22, 2011

Receita do mousse de cointreau de Insensato Coração

Natalie Lamour, personagem de Deborah Secco em "Insensato Coração", preparou um jantar chique para Cortez e sua família.

A sobremesa servida, e que deixou os convidados com água na boca, foi o Mousse de Cointreau, preparado com o delicioso licor francês de laranja.

Ficou com vontade? Então aprenda a fazer essa tentação e convide seus amigos para um jantar cheio de glamour.

Ingredientes

150g de chocolate ao leite, 3 ovos, 2 colheres de chá de Cointreau, 2 cascas de laranja em tiras finas, 2 colheres de sopa de açúcar e Chantilly.

Como preparar:

1. Derreta o chocolate no microondas ou em uma tigela colocada sobre uma panela com água fervente, em seguida, deixe esfriar um pouco.

2. Bata as gemas junto com o Cointreau e misture delicadamente no chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore na mistura. Coloque a mistura em 4 copos dentro da geladeira.

3. Para fazer as laranjas cristalizadas: dissolva 2 colheres de sopa de açúcar em água e ferva por 2 minutos. Jogue as tiras de casca de laranja e cozinhe por alguns minutos, depois retire, escorra e deixe esfriar sobre papel manteiga.

4. Retire o mousse da geladeira e cubra com chantilly. Coloque as tiras de laranja por cima para enfeitar.

Foto: Divulgação/Campari do Brasil

Nenhum comentário: