segunda-feira, junho 27, 2011

Receita de Caipirinha de Saquê

Notem que a receita se chama caipirinha de saquê, mas não leva a tão popular cachaça. Ela consiste basicamente em uma mistura de frutas tropicais com o saquê, e o resultado é extremamente saboroso. As frutas mais usadas: morango, abacaxi, kiwi, limão.

Esta receita rende 2 porções e demora cerca de 8 minutos para ficar pronta.
Vale lembrar que por se tratar de uma bebida alcoólica não deve ser consumida por menores.
Você já sabe, né! Não dirija após o consumo.

Receita

Ingredientes:

- 8 morangos de tamanhos médio e lavados
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 2 doses de saquê (bebida japonesa)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Gelo a gosto

Modo de Preparo:

1. Corte o morango ou a fruta desejada em cubinhos.
2. Em uma coqueleira, coloque o açúcar, o saquê, o suco de limão e o gelo.
3. Feche a coqueteleira e bata bem.
4. Coloque os morangos cortados em cubos nos copos e a caipirinha em seguida.
5. Importante:
Sirva em copos baixos e largos.
Use um palito para mexer a bebiba.
Para conseguir melhores resultados, prepare um copo de cada vez.

6. Toque especial:

Acrescente frutas picadas para dar um gostinho e uma cor mais descontraída.
Abacaxi ou kiwi são os melhores!

7. Agora é só saborear.

Nenhum comentário: