sexta-feira, março 26, 2010

No Dia do Cacau, teste seus conhecimentos sobre chocolate

O cacau é a principal matéria-prima na fabricação de uma das iguarias mais apreciadas no mundo: o chocolate. Antes de dar origem na Europa ao cobiçado doce, serviu de moeda aos maias (povo da América Central, dominante no sul do México, Guatemala e península de Yucatán até o século 15) e os astecas (civilização mexicana que deixou de existir após a colonização espanhola, em meados de 1500) o utilizavam para preparar uma bebida que fazia parte das cerimônias religiosas, chamada "xocolat", além de sua essência integrar banhos relaxantes.

Hoje, o que se discute é se a delícia adocicada amplamente consumida deve ser considerada vilã ou mocinha quando os assuntos em questão são a saúde e o controle de peso. No dia do Cacau, 26 de março, teste seus conhecimentos sobre o tema.

2 comentários:

Fabiola Vasconcelos, disse...

Olá Mary, acredito que todo alimento consumido sem moderação passa a ser vilão. É só ter cuidado e não se privar de nada. Até porque a RA libera tudo.Otima sexta-feira para você.
Beijos

Deus'arte disse...

Olá querida,

se soubesse como adoro chocolates de cacau... sou viciada... mas tento semre consumir com moderação!!

Bjs e bom final de semana