sábado, julho 19, 2008

Inimigos da saúde

Depois de fazer uma extensa pesquisa para descobrir quais são os alimentos mais saudáveis o nutricionista americano Jonny Bowden faz uma lista dos alimentos de que devemos passar longe, e que podem causar os maiores danos à nossa saúde, seja pela concentração de substâncias nocivas ou pela ausência completa de nutrientes necessários ao funcionamento de nosso corpo. O ponto comum entre os piores alimentos listados pelo especialista é que todos são industrializados. Batata frita lidera lista dos piores alimentos do mundo.

Confira a lista dos alimentos que você deve banir do seu cardápio ou consumir com muita, muita moderação:


Batata frita: são fritas em óleo vegetal, que é reutilizado inúmeras vezes, o que aumenta a concentração de gorduras trans, o tipo mais perigoso para a saúde. A batata, em termos nutricionais, é como uma tigela cheia de açúcar. "O prato é um pesadelo nutricional", diz Bowden.

Refrigerantes: são cheios de açúcar e outros produtos químicos. Os refrigerantes dietéticos também devem ser evitados porque estão repletos de produtos químicos e adoçantes artificiais, que não considero saudáveis.

Salgadinhos industrializados: não têm valor nutricional nenhum e são repletos de gorduras trans, sódio e açúcares, todos elementos prejudiciais à saúde.

Algodão-doce: além de ser puro açúcar, tem corantes artificiais. É um alimento que não deveria existir, segundo o especialista.

Pão branco: é um alimento com valor nutricional nulo - tem apenas carboidratos, o que quer dizer que ajuda apenas a aumentar a conta de calorias. Prefira, sempre, pão integral.

Redação Época

Um comentário:

Cati disse...

Pois... faz mal mas sabe bem!
Eu passo bem sem isto tudo, mas pelo-me por umas batatinhas fritas!!!

Nhami!

Beijinho!