quarta-feira, maio 21, 2008

Lei reconhece cupuaçu como fruta brasileira


Depois de uma série de disputas que se estenderam por seis anos, o Brasil pode, finalmente, dizer: `O cupuaçu é nosso". A Lei nº 11.675, que estabelece o produto como fruta nacional foi sancionada pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva e publicada, dia 20, no Diário Oficial.
Do mesmo gênero do cacau, é alimento dos povos indígenas da região amazônica. Dela se faz sucos, cremes, sorvetes, geléias, doces e chocolate.
A árvore do cupuaçu, o cupuazeiro, é nativa da Região Amazônica, em particular do nordeste do Maranhão. Um dos principais produtos dessa fruta é o chocolate de cupuaçu, que já pode ser encontrado em diversas capitais do país e começa a ser exportado, de acordo com a Associação de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater-RO).
O projeto para transformar o cupuaçu em fruta nacional, de autoria do senador Arthur Virgílio (PSDB-AM), tramitava no Congresso Nacional desde setembro de 2003 e finalmente foi finalizado.

FONTE Agência Brasil

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